7. Internationales Festival der sizilianischen Granita

Vom 25. bis 27. Mai findet in Acireale bei Catania bereits zum 7. Mal das Internationale Festival der sizilianischen Granita statt.
An drei Tagen widmen sich Eismacher und Besucher dieser typischen Spezialität, die an heissen Tagen für Erfrischung sorgt. Die Granita, die an Sorbet erinnert, wird aus Wasser, Zucker und frischen Früchten zubereitet und erfreut sich nicht nur in Sizilien grosser Beliebtheit. Bei Konferenzen, Live Shows, Workshops, Panel Diskussionen, Ausstellungen, Kunstdarstellungen und Special Guests dreht sich beim Festival alles um die Eisvariation. Acireale wird für wenige Tage Zentrum von Top-Speiseeisherstellern sein, die aus ganz Italien und dem Ausland anreisen werden und für ein Fest der Sinne für Sizilien sorgen werden.
 
7. Internationales Festival der sizilianischen Granita
7. Internationales Festival der sizilianischen Granita  
Die Granita gibt es zwischenzeitlich in viele Sorten: Mandeln, Kaffee, Schokolade, Himbeer, Pfirsich, Melone, Zitrone, Erdbeer, Pistazien, Yoghurt, Orangen, Kiwi, Ricotta, Nutella, Weisse Schokolade und einige mehr, an welche ich mich jetzt nicht mehr erinnere.. es sind wirklich sehr viele und sie sind alle sehr lecker.
 
7. Internationales Festival der sizilianischen Granita
7. Internationales Festival der sizilianischen Granita  
Diese Art von Sorbet wird mit einen Süssbrot gegessen: die «Brioche» genannt. Hab ich Sie jetzt «glustig» gemacht ? Na dann, buchen Sie die Reise nach Sizilien. Ich gebe Ihnen meine Insidertipps, wo Sie am besten eine solche Granita mit all diese Sorten essen müssen.

Schöne Woche!

Folgen Sie uns täglich auf:

Facebook: https://www.facebook.com/siciliaepiuschweiz
Und: https://www.facebook.com/delizienparadiessizilien
Und: https://www.facebook.com/sizilianerinalsberuf

Instagram: https://www.instagram.com/siciliaepiu
Und: https://www.instagram.com/delizienparadiessizilien
Und: https://www.instagram.com/sizilianerinalsberuf