Frisch für den Sommer: bunter Pastasalat!

Heute teile ich mit Ihnen ein sehr leichtes beliebtes Rezept für den Sommer, für Sie, für ihn und für Ihre Gäste. Sogar die Kinder mögen es!
Zutaten für 4 Personen

Salatsauce:
  • 5 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 5 EL Olivenöl aus Sizilien
  • 5 EL Jogurt nature
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Pastasalat:
  • 700 g gekochte Teigwaren
  • 1 Dose Maiskörner, abgetropft (ca 285 g)
  • 1 Salatgurke, gerüstet, längs halbiert, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Cherrytomaten, halbiert oder geviertelt
  • 125 g Halbhartkäse, z.B. Caciocavallo di Ragusa, gewürfelt (Galbanino geht auch vor allem für Kinder).
  • Schwarze Oliven nach Lust und Laune
  • Tipps für Kinder: Würstel und Mozzarellakugeln
  • Thunfisch für Liebhaber
  • Insidertipp: gemahlene Mandeln oder Pistazien am Schluss darüber streuen!
Frisch für den Sommer: bunter Pastasalat!
Frisch für den Sommer: bunter Pastasalat!

 
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Sauce: Alle Zutaten verrühren.
Salat: Alle Zutaten in die Sauce geben, mischen.
Salat in Schüssel oder auf Tellern servieren, e Buon Appetito!

Wichtig: gleich Rezept ausprobieren und Fotos von Eurem bunten Pastasalat mit uns auf allen Socials teilen unter folgendem Hashtag: #siciliaepiupastasalat

Das Foto, welches am Meisten «gefällt mir» erhält, bekommt ein persönliches Geschenk von uns und wird in unseren Stories markiert. Deadline nächsten Freitag!! Viel Glück!


Folgen Sie uns täglich auf:

Facebook: https://www.facebook.com/siciliaepiuschweiz
Und: https://www.facebook.com/delizienparadiessizilien
Und: https://www.facebook.com/sizilianerinalsberuf

Instagram: https://www.instagram.com/siciliaepiu
Und: https://www.instagram.com/delizienparadiessizilien
Und: https://www.instagram.com/sizilianerinalsberuf