Heutiges Rezept: gebratene Peperoni an «Sizilianischer Art»

Nur noch eine Woche bis Ostern.. und dieses Wochenende wird wieder die Sommerzeit eingestellt, nicht vergessen!!
Heute will ich wieder ein sehr einfaches aber sehr leckeres Rezept mit Ihnen teilen… Wer liebt sie nicht, diese roten, grünen und roten Peperoni?:
 
Zutaten
8 Peperoni
4 Knoblauchzehen
3 Sardellefilets (freiwillig)
1 Zitrone
Basilikum
Pfeffer oder scharfer Paprika oder Peperoncino
Olivenöl extra Vergine

 
Heutiges Rezept: gebratene Peperoni an «Sizilianischer Art»Heutiges Rezept: gebratene Peperoni an «Sizilianischer Art»


 
Zubereitung ca. 2 Stunden
Die Peperoni in den heissen Backofen legen, bis sie welk aussehen und die Haut runzlig ist. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Stiel und alle Samen entfernen und die Haut abziehen. Die Peperoni in Streifen schneiden und in eine Pfanne geben, in die man etwas Olivenöl gegossen hat. Die Sardellenfilets hinzufügen und mit einer Gabel zerdrücken. Alles mit Basilikum, zerkleinertem Knoblauch und Zitronensaft vermischen. Den scharfen Paprika kann man, je nach Geschmack hinzufügen.

Buono appetito alla Siciliana!!

 
Heutiges Rezept: gebratene Peperoni an «Sizilianischer Art»Heutiges Rezept: gebratene Peperoni an «Sizilianischer Art»


 
Mein Tipp: Eine vorzügliche Vorspeise, die für alle Jahreszeiten vorbereitet werden kann. Servieren Sie sie kalt aber auch warm. Reste können eingefroren werden. Die ideale Beilage zu Fisch oder Fleisch vom Grill. Im Sommer können Sie die Peperoni auf den Grill legen, statt in den Ofen. Die Sizilianer nennen dieses Gericht: la peperonata! Viele Personen haben es schwer mit Peperoni. Vor allem im Alter liegen sie auf dem Magen. Aber mein Tipp für alle, welche Peperoni lieben: essen Sie wenig davon und nie abends, sondern eher zu Mittag… Sie werden sehen, dass sie Ihnen nicht mehr Magenschmerzen bereiten.  

Mich freut es wie immer sehr, wenn Sie mir Ihr persönliches Feedback über das Rezept auf meine Webseite teilen. Schreiben Sie ins Bewertungsfeld auf der Webseite www.sicilia-e-piu.ch unter dem Blogpost oder auf unserer Facebookseite.

Jetzt wünsche ich allen auch einen guten Appetit und ein erholsames Wochenende! Bei uns in Sizilien bleibt das Wetter stabil. Die Durchschnittstemperaturen sind etwas gesunden. Nächste Woche werden sie wieder zunehmen. Das Wochenende dient zum Ostereinkauf … viel Spass beim Eier suchen!

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