Liparischer Sommersalat (insalata Eoliana)

Ein leckeres Salatrezept perfekt für die heissen Sommertage!
Zutaten (für 4 Personen)
  • 200g Cherrytomaten, halbiert
  • 1 Tropea-Zwiebel oder eine andere rote Zwiebel
  • eine Handvoll Kapern
  • 8 Scheiben leicht getoastetes Brot
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt oder fein gehackt)
  • 8 Sardellenfilets, in recht grosse Stücke geschnitten
  • Schwarze Oliven
  • Thunfisch
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer
Liparischer Sommersalat (insalata Eoliana)
Liparischer Sommersalat (insalata Eoliana)

 
Zubereitung
Das Brot (recht dicke Scheiben) toasten und währenddessen die Cherrytomaten halbieren, den Knoblauch zerdrücken oder fein hacken und die Sardellen in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und dann alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben. Etwas Olivenöl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
Wenn das Brot getoastet ist, auf vier Teller verteilen, mit Olivenöl beträufeln, den Salat löffelweise darauf verteilen und servieren.

Mein Tipp: Kichererbsen können dazu gegeben werden.

Wichtig: gleich Rezept ausprobieren und Fotos von Eurem Sommersalat aus den Aeolischen Inseln mit uns auf allen Socials teilen unter folgendem Hashtag: #siciliaepiulipari

Das Foto, welches am Meisten «gefällt mir» erhält, bekommt ein persönliches Geschenk von uns und wird in unseren Stories markiert. Deadline nächsten Freitag!! Viel Glück!


Folgen Sie uns täglich auf:

Facebook: https://www.facebook.com/siciliaepiuschweiz
Und: https://www.facebook.com/delizienparadiessizilien
Und: https://www.facebook.com/sizilianerinalsberuf

Instagram: https://www.instagram.com/siciliaepiu
Und: https://www.instagram.com/delizienparadiessizilien
Und: https://www.instagram.com/sizilianerinalsberuf