Melanzane alla Parmigiana (Auberginen-Parmigiana)

Am Wochenende geht es wieder in die Küche. Ein leichtes und leckeres Rezept mit der Aubergine, das wichtigste Gemüse in Sizilien!
Wir lieben alle den Freitag, nicht? Am Wochenende geht es wieder in die Küche. Ein leichtes und leckeres Rezept mit der Aubergine, das wichtigste Gemüse in Sizilien:
 
Melanzane alla Parmigiana (Auberginen-Parmigiana)Melanzane alla Parmigiana (Auberginen-Parmigiana)

 
Zutaten:
5 Auberginen
1 kg Tomaten
500 gr Zwiebeln
150 g frischen Schafskäse (oder Mozzarella in Scheiben schneiden)
100 geriebenen Käse (Parmiggiano, Grana Padana)
Basilikum
Pfeffer
Fritieröl

Zubereitung:
Die Auberginen schälen, in Scheiben schneiden und ungefähr 30 Minuten lang in Salzwasser legen, dann abgiessen, waschen, trocknen und in gut heissem Öl fritieren. Inzwischen hat man eine Tomatensauce und reichlich Basilikum zubereitet. In einer mit Öl eingefetteten Form bereitet man eine Schicht Auberginenscheiben, diese mit Tomatensauce überdecken, mit geriebenem Käse bestreuen und einige Scheiben frischen Schafskäse darauflegen. Lagenweise weiderholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht ist von Auberginen und geriebenem Käse gebildet. Mit ÖL beträufeln und ungefähr 15 Minuten in den heissen Ofen schieben, bei 180 Grad.

 
Melanzane alla Parmigiana (Auberginen-Parmigiana)Melanzane alla Parmigiana (Auberginen-Parmigiana)

 
Mein Tipp für Sie:
Statt Tomatensauce können Sie auch Bechamel-Sauce nehmen. Die Auberginen schälen, in Scheiben schneiden und ungefähr 30 Minuten lang in Salzwasser legen, dann abgiessen, waschen, trocknen und auf einen glühend heissen Teller legen. Zubereitung wie bei vorhergehendem Rezept. Die Auberginen sind so leichter verdaulich und genauso schmackhaft.

Buon Appetito!!!

Mich freut es immer wieder, wenn Sie mir Ihr persönliches Feedback über das Rezept über unsere Webseite mitteilen. Schreiben Sie ins Bewertungsfeld auf der Webseite www.sicilia-e-piu.ch oder auf unserer Facebookseite.

Jetzt wünsche ich allen auch einen guten Appetit und ein erholsames Wochenende ! Bei uns in Sizilien wird es wieder sonnig, nach einer regnerischen Woche. Aber da wir seit November keinen Regen mehr hatten, war diese Regenwoche Willkommen. Die Mandelbäume haben ihre offenen Blüten zum Himmel gestreckt, die Zitronenbäume beginnen mit dem Spriessen ihrer Blüten. Leider hat die Fasnacht etwas darunter gelitten. Aber dieses Wochenende sind die restlichen Umzüge geplant.
 

Folgen Sie uns täglich auf:

Facebook: https://www.facebook.com/siciliaepiuschweiz
Und: https://www.facebook.com/delizienparadiessizilien
Und: https://www.facebook.com/sizilianerinalsberuf

Instagram: https://www.instagram.com/siciliaepiu
Und: https://www.instagram.com/delizienparadiessizilien
Und: https://www.instagram.com/sizilianerinalsberuf