Neues Rezept: Bruschetta aus Auberginen mit Artischockenaufstrich

Gestern hatte ich grosse Lust auf Auberginen. In Sizilien wird dieses Gemüse in vielen Gerichten gebraucht. Ich habe gleich ein neues Rezept für Sie ausprobiert…. Und es hat geschmeckt und es ist sehr leicht und es ist perfekt für die kommenden heissen Tage… Auberginen und mehr... gleich ausprobieren!
Zutaten für 2 Personen:
  • 1 grosse Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Cherrytomaten
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Scharfer Paprika oder Peperoncino
  • Olivenöl Extra Vergine
  • Artischocken im Glas (in Olivenöl) oder die tiefgekühlten kleinen Artischocken
  • Thunfisch (im Glas Natur)

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Waschen Sie die Aubergine und schneiden Sie in Rondellen von ca. 1 cm Dicke. Grillieren Sie sie auf dem Grill oder in einer Grillpfanne und streuen etwas Salz darüber bis sie fein durch sind. Sie dürfen aber nicht kaputt gehen. Ich habe sie ca. 20 Minuten in der Pfanne gegrillt. Sobald sie durch sind, legen Sie sie die Seite.

Jetzt kümmern wir uns um den Aufstrich:
Etwas Olivenöl in die gleiche Pfanne geben, Knoblauchzehen dazu geben und etwas anbraten. Die Artischocken dazugeben, sowie die Cherrytomaten und den Thunfisch. Alles leicht anbraten für ca. 20 Minuten. Jetzt würzen mit dem Basilikum, Peterlie, Peperoncino. Lassen Sie diese Sauce kalt werden. Nachher in den Mixer geben und mixen. Der Aufstrich ist bereit für auf die Auberginen. Falls er zu flüssig geworden ist, einfach die Flüssigkeit mit einem Sieb rauslassen. Einen Sprutz Olivenöl passt wunderbar dazu.

Bruschetta aus Auberginen mit Artischockenaufstrich
Bruschetta aus Auberginen mit Artischockenaufstrich   


Ich habe zwar die Zutaten alle klein zerschnitten, deshalb musste ich die ganze Sauce nicht in den Mixer tun. Dieses Rezept dient als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Buon Appetito a tutti !!

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