Neues Rezept: Dünner Kuchen aus Kichererbsenteig
(Panelle auf Sizilianisch)

Ich wünsche einen schönen Freitag allerseits!
Ich freue mich immer auf den Freitag. Hauptsächlich weil ich mein neues Rezept mit Ihnen teilen kann. Zettel und Kugelschreiber zur Hand oder einfach drucken und los geht es zum Einkaufen!
 
Dünner Kuchen aus KichererbstenteigDünner Kuchen aus Kichererbstenteig

 
Zutaten
500 gr Kichererbsenmehl
Wasser
Salz
Peterli

Zubereitung ca. 30 Minuten.
Man stellt einen Kochtopf mit Wasser und Salz aufs Feuer. Sobald das Wasser kocht, streut man das Kichererbsenmehl und die fein zerhackte Peterli ein. Mit einem Holzlöffel immer rühren, bis man eine ziemlich feste Masse erhält. Auf ein Nudelbrett giessen und mit Hilfe einer Spachtel die Masse dünn ausstreichen. Mit Hilfe eines Glases sticht man runde Fladen aus und frittiert sie in heissem Öl. Im vorgeheizten Ofen können Sie sie auch braten, auf 200 Grad für 20 Minuten. Beachten Sie die Farbe des Gebäcks.
 
Dünner Kuchen aus KichererbstenteigDünner Kuchen aus Kichererbstenteig


Buon Appetito!!

Mein Tipp für Sie darf auch heute nicht fehlen:
Hülsenfruchtmehle, wie beispielsweise Kichererbsenmehl, leisten einen bedeutenden Beitrag für eine ausgewogene Ernährung. Kichererbsenmehl wird aus geschälten Kichererbsensamen gewonnen und dient als Grundlage für zahlreiche leckere Rezeptideen. Daher hat es wie die Kichererbse selbst, eine zarte beige-gelbliche Färbung und ist leicht nussig im Geschmack. Das Mehl ist wie die Hülsenfrucht sehr nahrhaft und beinhaltet pflanzliches Eiweiss sowie wertvolle Mineralstoffe und dient der kohlenhydratarmen Ernährung. Zudem ist es gluten- und laktosefrei sowie vegan.

Der soeben zubereitete dünne Kuchen aus Kichererbstenmehl können Sie als Ersatz zu Brot gebrauchen. Schneiden Sie Cherrytomaten in kleine Würfel, würzen Sie die Masse mit Basilikum und Knoblauch und geniessen Sie diese schmackhafte Bruschetta als Antipasto. Auch ein einfacher Brotaufstrich wie Pate’ alle Olive oder Caponata Siciliana können Sie dazu kosten.

Unter www.delizienundreiseparadiessizilien.com haben wir für Sie viele leckere Produkte im Glas.

ERDERKDAÖLKKICHERERBSENMEHL SELBST HERSTELLEN
Wer eine leistungsstarke Mahl- oder Getreidemühle (> 600 Watt, 200g/min) besitzt kann Kichererbsenmehl ganz leicht selbst herstellen. Ansonsten ist Kichererbsenmehl in gut sortierten Supermärkten oder Reformhäusern bereits fertig gemahlen erhältlich.

Mich freut es immer wieder, wenn Sie mir Ihr persönliches Feedback über das Rezept über unsere Webseite mitteilen. Schreiben Sie ins Bewertungsfeld auf der Webseite www.sicilia-e-piu.ch unter dem Blogpost oder auf unserer Facebookseite.

Jetzt wünsche ich allen auch einen guten Appetit und ein erholsames Wochenende ! Bei uns in Sizilien wird es wieder sonnig, nach einer regnerischen Woche. Aber da wir seit November keinen Regen mehr hatten, war diese Regenwoche Willkommen. Die Mandelbäume haben ihre offenen Blüten zum Himmel gestreckt, die Zitronenbäume beginnen mit dem Spriessen ihrer Blüten. Leider hat die Fasnacht etwas darunter gelitten. Aber dieses Wochenende sind die restlichen Umzüge geplant.


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