Neues Rezept: Frittierte Artischocken im Teigmantel

Und schon wieder ist Freitag.. Verfliegen die Wochen bei Ihnen auch so schnell ? Auf dieses Wochenende freue ich mich sehr, denn ich werde meine heissgeliebten Artischocken im Teigmantel vorbereiten. Das leichte Rezept will ich mit Ihnen teilen.
Zutaten:
  • 4 mittelgrosse Artischocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 250 gr Mehl
  • 1 Zitrone
  • 1 Sträusschen Petersilie
  • 1 Messerspitze Hefe
  • Öl zum Frittieren
  • Öl
 
Frittierte Artischocken im TeigmantelFrittierte Artischocken im Teigmantel
 

Zubereitung:
Den dünnen Pfannkuchenteig zubereiten, indem man in eine Schale das Mehl mit etwas lauwarmem Wasser (1/2 Glas) verrührt. Die Hefe hinzugeben und auflösen. Die geschlagenen Eier dazu giessen, unter die man die Petersilie, den zerkleinerten Knoblauch, Salz und Pfeffer gemischt hat. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen entfernt man die harten und stachligen Blätter der Artischocken und schneidet sie in Stücke. Man legt sie fünf Minuten in Wasser mit Zitrone, giesst sie dann ab, trocknet sie, dreht sie in dem Pfannkuchenteig um und frittiert sie in heissem ÖL. Legt sie nachdem sie goldbraun sind, auf das Küchenpapier, damit etwas Öl davon aufgesaugt wird. Warm servieren. Sie können auch im Ofen geheizt werden, falls Sie sie vor Ihrem Besuch vorbereiten wollen.
Buon Appetito !!
 
Frittierte Artischocken im TeigmantelFrittierte Artischocken im Teigmantel

 
Buon Appetito!!!

Mich freut es höchstpersönlich, wenn Sie mir Ihr persönliches Feedback über das Rezept über unsere Webseite mitteilen. Schreiben Sie ins Bewertungsfeld auf der Webseite www.sicilia-e-piu.ch unter dem Blogpost oder auf unserer Facebookseite.

Jetzt wünsche ich allen auch einen guten Appetit und ein erholsames Wochenende ! Bei uns in Sizilien wird es etwas sonnig/bewölkt bei 16 Grad, und bei Ihnen ?
Übrigens: über die Artischocke gibt es in Sizilien viel zu berichten.. da habe ich einen tollen Insidertipp für Sie während Ihrer nächsten Reise auf diese faszinierende Sonneninsel!
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