Neues Rezept: Pesto alla Trapanese

«Buon Venerdi a tutti» sagt man so schön in Süditalien.
Sind Sie auf mein neues Rezept gespannt ? Es geht immer in die gleiche Richtung, da wir im Hochsommer sind.. leicht, genussvoll, wenige Kalorien!

Zutaten (für 4 Portionen)
  • 500 g Spaghetti
  • 500 g reife Cherrytomaten
  • Knoblauch
  • 10 Blätter Basilikum
  • 100 g Schafskäse oder Parmesan
  • 30 g Mandelkerne (geschält)
  • Salz – Pfeffer - Öl
Man kocht diese Spaghetti im Sommer, wenn die Mandelkerne noch ganz zart sind. Man kann es aber ebenfalls mit getrockneten Mandelkerne kochen. 
 
Neues Rezept: Pesto alla Trapanese
Neues Rezept: Pesto alla Trapanese

 
Zubereitung
Knoblauch mit Basilikum, den Mandelkerne und ein kleines bisschen Öl zerhacken. In eine Schale giessen und ein kleines bisschen Öl und den geriebenen Schafskäse dazu geben. Die Cherrytomaten werden abgeschält, entkernt, in Stückchen geschnitten, folglich lässt man sie mit Basilikum und Knoblauch durchziehen und fügt sie zu der anderen Sauce hinzu.

In der Zwischenzeit kocht man die Spaghetti in ausreichend Salzwasser, schüttet sie ab und gibt sie in die Schale mit der Sauce. Gut mischen und servieren. Buon Appetito.

Mein Tipp für Sie darf auch heute nicht fehlen:
Einen sehr guten Geschmack, für diejenigen, welche es mögen: geben Sie noch Kapern aus Salina dazu.

Buon Appetito e buon weekend !!

Ich freue mich auf Ihre Rezeptfotos und auf Ihr Feedback dazu.. Tipps sind auch immer Willkommen. . Ihr macht mir damit eine grosse Freude ! www.sicilia-e-piu.ch Hashtag für dieses Gewinnspiel: #siciliaepiutrapani


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