Neues Rezept: gegrillte Artischocken

Diese Wochen verfliegen wie immer.. wie waren Ihre Ostertage? Konnten Sie sich etwas erholen?
In der Zwischenzeit war ich in der kalten Schweiz… brrrrr… zum Glück nur ein sehr kurzer Aufenthalt für ein herzliches Familienfest. Jetzt bin ich wieder auf der warmen Sonneninsel Sizilien… was will man noch mehr! Gestern hatten wir bereits 23 Grad… und es geht so weiter… Welcome Springtime!

Es ist Artischockenzeit ! Heute teile ich mit Ihnen ein sehr leckeres leichtes Rezept, schnell zubereitet und ein Genuss zu jeder Mahlzeit.
 
Zutaten für 4 Personen:
4 kleine Artischocken
Apfelessig
Olivenöl
Etwas frisch gepressten Zitronensaft
Salz
Alufolie
 
Zubereitung:
Für gegrillte Artischocken zunächst die Artischocken waschen. Legen Sie sie in warmes Wasser mit reichem Apfelessig für ca. 15 Minuten ein. Anschliessend abtropfen, putzen und den Stiel knapp unter dem Strunk abschneiden. Die Blätter der Artischocken etwas öffnen. Etwas Zitronensaft in die Kelche träufeln und leicht salzen. Nun noch grosszügig mit Olivenöl bestreichen.

Die Artischocken in Alufolie einwickeln und in die Glut legen. Je nach Grösse der Früchte bis zu einer halben Stunde in der Glut garen lassen. Herausnehmen, aus der Folie schälen und die äusseren Blätter entfernen. Servieren Sie die gegrillten Artischocken mit frischem Weissbrot oder mit einer leckeren Dipp-Sauce mit Kräuter oder Knoblauch.

 
Neues Rezept: gegrillte ArtischockenNeues Rezept: gegrillte Artischocken


 
Mein persönlicher Tipp: Die gegrillten Artischocken sind ein kulinarischer Aufputz für jedes Grillfest – und gesund für Leber und Galle obendrein! Artischocken sind ein Geschenk für unsere Gesundheit. Ihre therapeutische Wirkung wurde bereits von Griechen und Römern sehr geschätzt. Wussten Sie, dass im Mittelalter die Artischocken eines der teuersten Heilmittel und gleichzeitig auch eines der wohlschmeckendsten Lebensmitteln waren? Es gibt aber viele verschiedene Arten von Artischocken. Um von den wunderbaren Eigenschaften zu profitieren, sollten alle Teile der Pflanze verzehrt werden. In Reformhäusern habe ich auch Kapseln und weitere Produkte aus Artischocken gesehen. Schauen Sie einfach zu, dass sie aus 100 % Artischocken bestehen. Auf unseren Reisen in Sizilien führen wir Sie auch aufs Land, wo die Artischocke herkommt.

E ora auguro a tutti un Buon Weekend?

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