Rezept: Polpette all’agrodolce (Frikadellen/Fleischbällchen süss-sauer)

Einen wunderschönen Freitag wünsche ich all meinen Lesern!
Heute habe ich wieder ein leckeres leichtes Rezept für Sie bereit: fangen wir gleich an!

Zutaten:
700 g gehacktes Kalbfleisch
2 Zwiebeln
2 Eier
100 gr geriebener Käse
3 Löffel Paniermehl oder gemahlenes Brot
¼ Glas Milch
1 Sträusschen Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
100 gr geschälte, geröstete Mandeln
½ Glas weisser Essig
2 Löffel Zucker
Mehl
Salz und Pfeffer  
 
Neues Rezept: Polpette all’agrodolce (Frikadellen/Fleischbällchen süss-sauer) Neues Rezept: Polpette all’agrodolce (Frikadellen/Fleischbällchen süss-sauer)

 
Zubereitung 45 Minuten
In einer Schale das Hackfleisch mit den Eiern, dem geriebenen Käse, den in Milch aufgelösten Paniermehl, feingewiegten Knoblauch und Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Die Masse lang und gut zusammenarbeiten, dann Frikadellen / Bällchen formen, in Mehl umdrehen und frittieren. Die süss-saure Sauce zubereiten, indem man die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln mit Salz und scharfem Paprika 10 Minuten kocht, dann den Essig, Zucker und das Lorbeerblatt hinzufügt. So lange kochen, bis der Essig verdunstet ist. Die Frikadellen in eine breite Schale geben, mit der frischgekochten süss-sauren Sauce begiessen und die zerhackten Mandeln überstreuen. Mit Zimmertemperatur servieren.

Und Jetzt buon appetito e buon fine settimana!!

Mich freut es höchstpersönlich, wenn Sie mir Ihr persönliches Feedback über das Rezept über unsere Webseite mitteilen.

Jetzt wünsche ich allen auch einen guten Appetit und ein erholsames Wochenende!
 
 
Folgen Sie uns täglich auf:

Facebook: https://www.facebook.com/siciliaepiuschweiz
Und: https://www.facebook.com/delizienparadiessizilien
Und: https://www.facebook.com/sizilianerinalsberuf

Instagram: https://www.instagram.com/siciliaepiu
Und: https://www.instagram.com/delizienparadiessizilien
Und: https://www.instagram.com/sizilianerinalsberuf