Neues Rezept: Spiedini alla siciliana (Spiesschen Sizilianischer Art)

Heute gibt es ein neues Rezept passend zur Grillsaison!
Die Jahreszeit des «Grillierens» im Garten hat schon lange angefangen.. dieses leichte sehr leckere Rezept passt in jede Küche rein und begleitet die langen Sommerabende: Es ist schnell zubereitet. Die Gastgeber haben endlich auch Zeit für ihre Gäste.

Zutaten für 2 Personen
  • 300 gr Hackfleisch
  • 250 gr frischen Schafskäse oder sanften Provolakäse (vom Italiener)
  • 250 gr Salsiccia vom Italiener
  • 100 gr Paniermehl / Brösmeli
  • 50 gr geriebenen Schafs- oder Parmesankäse
  • 4 Scheiben hartes (älteres) Brot oder Toastbrot
  • 3 Eier
  • ½ Glas Milch
  • ½ Glas Rotwein
  • Einige Blätter Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
 
Neues Rezept: Spiedini alla siciliana (Spiesschen Sizilianischer Art)
Neues Rezept: Spiedini alla siciliana (Spiesschen Sizilianischer Art)  

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
In einer Schale das Hackfleisch mit dem geriebenen Käse, der Hälfte der Brösmeli, einem Ei, der fein gehackten Zwiebel, Salz und Pfeffer, vermischen. Kleine, ovale Frikadellen formen. In einer Pfanne die in kleine Stücke geschnittene Salsiccia mit etwas Rotwein braten. In derselben Pfanne das in Milch umgedrehte und in kleine Rechtecke geschnittene Brot bräunen. Auf jedes Spiesschen spiesst man ein Stück Brot, eine Frikadelle, den in Würfel geschnittenen frischen Schafskäse, ein Stückchen Salsiccia und schliesst mit Brot ab. In einer Schale die Eier mit einer Prise Salz zerschlagen, und die Brösmeli auf einen Teller geben. Die Spiesschen in Ei, dann in den Bröseln umdrehen und in heissem Öl frittieren oder in den vorgeheizten Ofen schieben, 30 Minuten a 180 Grad.

Buon Appetito a tutti e buon weekend a tutti !!

Unser Tipp: Sie können auch Oliven, Peperoni, und weitere Speisen ins «Spiessli» einstechen, je nach Lust und Geschmack.

Mich freut es sehr, wenn Sie mir Ihr persönliches Feedback über meine Rezepte über unsere Webseite mitteilen. Schreiben Sie ins Bewertungsfeld auf der Webseite www.sicilia-e-piu.ch unter dem Blogpost oder auf unserer Facebookseite. Jetzt wünsche ich allen ein erholsames Wochenende!


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